Thursday, 17 November 2011

Цветочек аленький


Бывает так, что иногда не уверен спишь или нет.
Каждый день похож на другой, рутинные дела нанизываются как бусинки одни на другие и так день за днем.
Но вдруг случается что-то совершенно не вписывающееся в привычную картинку личного мира. Это что-то вроде взрыва, феерверка, когда его не ждешь.

Утром вышла в сад, зайцев покормить. Было так по ноябрьски хмуро, моросил дождик почти незаметный, дул прохладный ветер. Несу зайцам морковку и чувствую, что что-то случилось у меня в саду. Что именно еще не понимаю, погода не располагает к созерцанию, но чувствую. И вдруг среди желтеющих листьев, облетевших веток, пожухлой травы, сырого забора - какой-то неимоверно дерзкий, горячий, яркий огонек. Красный лоскуток, единственное яркое пятнышко в саду на фоне хмурой ноябрьской реальности.

Подошла к нему. Нет, не померещилось. Настоящий. Но какой-то совершенно нереальный. Настолько нереальный, что даже трогать было как-то боязно. Взяла камеру в руки и стала снимать. Ветер трепал его в разные стороны, пригибал к земле, а он вдруг прямо на моих глазах стал медленно расскрываться.



Ну как объяснить что чувствуешь в такой момент...
Ноябрьский, холод, ветер, небо свинцовое казалось сейчас ляжет на землю и все придавит своей тяжестью.
А тут ОН!
Совсем из дургого измерения, из другой реальности. Из СКАЗКИ. Наверное если бы мне сказали, что это сон, то я бы ничуть не удивилась бы.


Я ведь не верила что он зацветет. Ну бутон видела конечно, но он был таким.... неуместным и слабым... Я была уверена, что после бури, которая превратила мой сад в пустой и зимний у него нет ни одного шанса.

Он был таким хрупким, таким бесзащитным среди этой ноябрьской непогоды, что захотелось взять его в дом. Дома нет ветра, он бы постоял немного. Но сын попросил: "Мама, не надо срывать его, пожалуйста. Мне кажется он волшебный. Его нельзя рвать." И мы не стали.

Выходили еще к нему несколько раз. Стояли смотрели. И он стоял. Не улетал. Хоть ветер был такой.... Должен был улететь. Не улетел. И сейчас стоит.
А еще мы заметили, что прямо под ним - домик для Феи.
Наверное она улетела, а на память о себе и в благодарность оставила этот волшебный июньский цветок среди ноябрьской серой мглы.

Как можно не верить в чудеса после этого....?

6 comments:

  1. Кать, здорово)))) и красиво)))

    ReplyDelete
  2. красиво все - мак, фото и история

    ReplyDelete
  3. На первой фото какое-то космическое зрелище! Затягивает в глубину. Очень красивый цветок!

    ReplyDelete
    Replies
    1. это видно, правда?!
      Я тоже увидела, почувствовала... очень хотелось снять так, чтобы было видно и другим! Спасибо!

      Delete