Tuesday, 11 April 2017

Незабудки


Забудешь тут о них!
Посадила кустик многолетний пару лет назад. Теперь они повсюду.
То тут то там... То между роз в прятки играют, то прямо на газоне маскируются под траву.
Чудные они до невозможности и вырывать их просто так жаль.
Приходится собирать крошечные незабудковые букетики.
А еще снимать этот цветок почему-то сложно очень.
Не знаю почему... Дело даже не в том, что трудно передать тот самый, их настоящий цвет.
Цветы, они в самом деле как люди. У некоторых красота перед камерой открывается, а у некоторых наоборот - закрывается.
Скрытные они очень и загадочные...
Ну как и все незабудки впрочем, не только цветы.



2 comments:

  1. Катя, а всё же тебе удаётся!
    Мне кажется, это с многими мелкими цветами так! Вот увидишь луг, а он акварелью разрисован, такими широкими мазками с неявными переходами, от красоты дух захватывает! А попробуй сними так, чтобы это и на фотографии было так же объёмно, прозрачно и так же ветер по траве волнами пролетал.. Я не умею этого! Всё не то! Просто какие-то цветовые пятна выходят — всё в отдалении и плоско... отдельно возьмёшься снимать, но это уже микрокосмос,каждый малюсенький цветок из того акварельного мазка... невероятно, увлекательно.. но ведь опять не то! А луг или поляна так и остаются необъятыми )
    Катя, у тебя такой незабудковый синий получился!!! Спасибо!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Оля! Я даю 9 из 10, что проведи ты день беззаботно-безоглядно в группе слегка тронутых фотомыслью людей вооруженных парой тройкой приличных камер и линз... Вот если бы каждый из них дал тебе попробовать свою камеру, попробовала бы ты линзы, одну, другую, третью... Да так чтобы лежа поразглядывать через эти все разные линзы какую-нибудь былиночку на описываемом тобой поле... Даю тебе 9 шансов из десяти, что ты заболела бы окончательно и безповоротно. Это что-то сродни медитации, только погружаешься не в себя, погружаешься и растворяешься в том, что снимаешь. После таких медитаций чувствуешь себя легким облачком.
      Кстати, если бы тебя не накрыло любовью в первый день, то на второй, когда бы ты изучала каждый кадр, вспоминала бы какой линзой было снято, где пришлось залегать на брюхо, где был упущен лучик солнца, а где пойман шмель... На поле потянуло бы опять со страшной силой, чтобы хотябы убедиться, что то, что было раньше не приснилось.
      Да и люди вокруг... по хорошему больные и одержимые заражают жутко.
      И то, что ты еще думаешь, что ты не сможешь... так это просто потому, что еще не сложились обстоятельства таким образом. А жизнь полна сюрпризов, мало ли еще что может приключится! В этом есть особая прелесть, что может что-то такое вдруг раз... Разве не чудо!

      Delete