Monday, 6 June 2011

Королева моего сада



- Доброе утро, Ваша Светлость! Как спалось?
- Ах, оставьте ваши расспросы! Разве вы не слышали - всю ночь, шел дождь. Это невыносимо... Дождь, дождь, дождь... Эта ваша Ирландия... я вся промокла.
- Как, Ваша Светлость разве не любит дожди? А как же в вашей любимой Англии разве их нет?
- Ну как же можно сравнивать... Английский дождь он особенный. Ну хотя бы потому, что он идет именно тогда, когда я сама этого хочу!
- По моему Вы не справедливы. Вот на прошлой неделе несколько дней было сухо, вы уже изволили сердиться и вот, пожалуйста - в тот же день был замечательный майский дождик. Нет, вы положительно не справедливы.
- Позвольте, вы забыли, что до этого три дня я просто умирала от засухи!
- Но лейка....
- Не говорите мне этого слова! Терпеть не могу ее... Ах если бы дождь всегда мог идти тогда, когда я этого хочу! А так приходится терпеть как эти холодные струи стекают по моим нежным листочкам... И еще хуже того поподают прямо на лепестки! Бррр...! Вы любите принимать холодный душ? Так вот запомните, что вода из лейки так же отличается от дождя, как ледянной душ, от приятной ванны! А вы говорите лейка!
- Но Ваша Светлость, что же делать, если нет дождя?
- Вот уж не знаю. Это должно заботить в первую очередь вас, как мне кажется. Я дарю вам свою изысканность, свой аромат, свое очарование... Я дарю вам красоту! Взамен прошу совсем немного, не так ли...

3 comments:

  1. Катя ты прелесть, жаль ты далеко, пригласила бы тебя к себе в гости.

    ReplyDelete
  2. Главное приглашай! Вот возьму да и приеду ;)

    ReplyDelete
  3. Я очарована твоим блогом и твоими цветочными сказками. И фотографиями.

    ReplyDelete