Thursday, 4 August 2011

Триумфатор августа


Удивительные это все таки цветы - Лилия "Триумфатор".
Есть фильмы которые смотрел много-много раз, и все равно наступает момент, когда начинаешь немного волноваться за главных героев. Хоть и знаешь заранее до мелочей чего ждать от каждого следующего кадра.

Триумфатор - это такого типа цветок. От него всегда ожидаешь великолепия и каждый раз немного не веришь в то, что он сможет опять заставить замереть в восхищени. Эти лилии были одними из первых цветов, которые я посадила. И купила я эти семь луковичек совсем не потому, что всегда любила лилии. Скорее наоборот. Просто был а какая-то эйфория, смотрела по сторонам на всякие луковички-корешки и мне казалось что теперь они мне ВСЕ нужны. Вон какой у меня сад теперь "ГРОМАДНЫЙ". Да, да... сад был нереально огромным, а все цветы и растения были  нужными. Теперь по мере освоения территории сад мне кажется все меньше, а цветы и растения, которые будут в нем расти я выбираю все с большей придирчивостью и осмотрительностью. Есть у меня несколько таких кустов, купленных в порыве, когда важно было "посадить" и просто тихо офигиевать от того что ОНО "растет". Теперь смотрю на них с досадой. Они нелюбимые. Они занимают то место, где могли бы расти теперь те самые, о которых мечатаю... Вот и в жизни так бывает. Иногда не стоит торопится, чтобы уже все "росло и зеленело". Приходит время и все становится на свои места.



Эти лилии можно считать счастливым исключением. Купленные одними из первых, совершенно спонтанно и случайно они стали для меня настоящим праздником августа, триумфом лета. Они просто невероятно огромные. Самые высокие ветки почти с меня ростом, а каждый цветок - размером с приличную обеденную тарелку. На смену уставшим розам приходит целый хоровод сильных и прекрасных лилий, почему-то напоминающих мне русалок.

У них очень интересный запах. Очень стойкий и сильный. Немного резкий и даже где-то неприятный. Но необыкновенно характерный, создающий атмосферу немного уставшего лета.

No comments:

Post a Comment