Sunday, 25 March 2012

Про кума Тыкву


Это очень длинная история, про одну очень короткую дорожку.

Вначале были камни которые я сносила по одному со всей округи. Где понравится камень - отковыриваю его потихоньку - а потом забираю и зарываю у себя на месте будущей дорожки.
Потом вдруг оказалось, что такие камни с гладкой поверхностью, чтобы по ним можно было ходить очень трудно найти. И пришлось искать другие пути у осуществлению поставленных целей.

Старые камни пришлось выковыривать и относить на место. 



И тут вдруг, гуляя возле нашей любимой реки в лесу, мы заметили, что камушки, которые были на берегу и на дне реки - они просто созданы для дорожки. Речные, красивые, гладенькие... Теперь возим понемногу и закапываем. Сейчас она еще совсем коротенькая... метра два-три, не больше. Но наши прогулки к реке в Гленгарру будут продолжаться, а это значит, что и дорожка будет становиться длиннее.

Было бы еще интереснее, если бы на некоторых камушках изредка можно было ставить дату. Ну так... для истории. Только у меня как-то не придумывается как это сделать...




9 comments:

  1. Да, Катя;), я смотрю ты любишь все носить , то стулья на себе несла, теперь камушки;)))... Камушки кстати красивые, я бы тоже себе в садик не отказалась бы от таких;). А мы вот на пляже собираем ракушки от ..не знаю как они по русски называются то..- coquille st jacques, и потом из них выкладываем газончики с детьми;)

    ReplyDelete
  2. Ну я же украинка!

    Знаешь анекдот про украинца, которому пообещали, что сколько он проскачет на лошади, то вся земля его и будет? :)

    Руки загребущи, очи завидющи... Ну как с меня писали :)))

    У вас рядом пляж! Здорово!

    ReplyDelete
  3. Замечательная идея! Вот бы еще посмотреть на всю, пусть еще и коротенькую, дорожку во всем ее антураже. Там же так заманчиво выглядывают нарциссы, гиацинты, и наверняка, спряталось еще что-нибудь любопытное :)

    ReplyDelete
  4. Катя, как секретики в детстве - под камушек стеклышко, а под стеклышо живучую бумашку с датой, или же какие-нибудь надежные капсулы )))) А coquilles St-Jaques - это гребешки.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Оля Гениатова, спасибо Вам большое!!! ну вот теперь хоть буду знать, что едим!!! А то я их все "ракушками" называю, а оказывается это гребешок морской! ;)
      И правда, мы тоже так в детстве прятали , под камушек стеклышко, под стеклышко еще что нибудь...а я и забыла, а сейчас прямо воспоминания нахлынули;)....

      Delete
  5. Здорово!!! Это моя мечта тоже -дорожка из таких гладеньких камешков!!! какая она настоящая и теплая будет!!!летом босичком по теплым камням таак приятно будет бегать!

    ReplyDelete
  6. Катя, спасибо за дорожку :) очень славно получчается! а даты можно попробовать тонкой кисточкой писать, используя краску для внешних малярных работ. должно быть усточивым.

    ReplyDelete
  7. Собственный сад это моя мечта. И дорожка такая тоже.)) Успешного роста твоей дорожке!

    ReplyDelete
  8. Ох,Катюша - родственная душа... мы с Антониосом камушки с моря привозили...
    Да,и папа у меня родом из Житомирской области :-)

    ReplyDelete