Friday, 27 April 2012

Черный Тюльпан


Мир тюльпанов - удивительный!
Полный легенд, из которых многие самая настоящая правда, но многие настолько хороши, что в них так хочется верить.

Чего стоит только история о Тюльпаномании, о луковицах фантастического по красоте тюльпана "Вечный Август", о черном тюльпане... Есть еще те о которых мы не знаем... и от этого еще интереснее.
Конечно, немного грустно узнать, что на самом деле луковиц  тюльпанов "Вечный Август" не существует. А прекрасный цветок, который остался только на ботанических рисунках был всего навсего каким-то редким луковичным вирусом.
И то, что по-настоящему черного тюльпана не существует. А тот тюльпан, который называют черным, просто очень близок к этому цвету.

У меня расцвел почему-то только один черный тюльпан "Королева Ночи". Он прекрасен. И то, что он один, это так здорово... Это же "Королева Ночи"! Королева должна быть одна.

Он такой разный! Когда небо становится хмурым и застилается тучами, он почти страшный, по-настоящему черный и мрачный. Похож на злую колдунью.
А когда выглядывает солнышко и его лепестки просвечиваются почти насквозь становятся таинственно-фиолетовыми, то он похож на добрую волшебницу, настоящую Королеву Ночи.

6 comments:

  1. Этот тюльпан был моим первенцем в садовой практике и, наверно, поэтому стал моим любимцем!

    ReplyDelete
  2. Ох,какой таинственный...загадоШный...Король ночи...

    ReplyDelete
  3. Тюльпаны - цветы моей мамы. Теперь всегда, когда вижу тюльпан - думаю о ней. У нее целая коллекция различных сортов, гоняется за ними, как настоящий бзикнутый коллекционер :) Королева ночи есть среди коллекции - очень красивый цвет!

    ReplyDelete
  4. А если смотреть на экран под разными углами, картинка тоже меняет цвет от красного до черного :)
    Красавица эта ваша королева!

    ReplyDelete
  5. Да, царственный тюльпан. Столько грации и надменности.

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete