Wednesday, 10 October 2012

Осени вход воспрещен!


Когда-нибудь я обязательно  повешу на вход в сад табличку:
"Осени вход воспрещен!"

Да простят меня те, кто нежно любит осень...
Я не люблю ее. Мне кажется, что я немножко умираю каждую осень.
Ну да... она нужна.
Иначе как бы тогда получалось так замечательно рождаться весной?

Когда-то... давным давно я очень любила сказку о Снежной королеве. Мне очень нравилась та часть, где Герда садится в лодку, лодка несет ее куда-то, а потом  Герда приплывает в заколдованный сад к колдунье.

Я совсем тогда не понимала Герду. Не понимала, зачем ей нужно было куда-то уходить из этого чудесного сада. Я бы осталась. Правда, я бы осталась, потому что тот, КТО по-настоящему любит, он обязательно найдет даже в заколдованном саду.

Вот ведь как, в жизни часто бывает совсем наоборот, не так как в этой чудесной сказке. Часто Гердам приходится узнавать, что их старания не смогли растопить ни одной льдинки и чужое сердце оказалось действительно "чужим".
И тогда они начинают очень тосковать о том чудесном, потерянном саде, где живет колдунья, которая может провести гребешком по волосам... и... все горести и печали забываются сами собой...

Сейчас я стала сама себе колдунья.
Не злая. Не добрая. Немного ленивая. Немного нелюдимая. Одним словом - колдунья.
И сад мне под стать.

Нет в нем ни зимы, ни осени. За забором сколько хочешь осенних красок. А у меня все зеленое и цветут розы. Только розы. И будут они так цвести всю зиму. Иногда выглядывает солнце на минутку и кажется, что в саду совсем-совсем лето.... Но чаще всего в нашем тридевятом царстве идет дождь.
Почти что теплый, почти что летний.... бесконечный изумрудный дождь.

15 comments:

  1. А зиму? Разве ты не любишь зиму? А какая она, зима, в Ирландии?

    ReplyDelete
  2. А зима у нас дишит весной.
    Сразу после нового года начинают везде цвести подснежники и крокусы.
    И в воздухе стоит запах весны. И она уже кажется такой близкой... совсем не так как в октябре.
    Потому что до февраля рукой подать. А второе февраля, день святой Бриджит - официально считается началом весны. И вдоль дорог цветут целые полосы нарциссов везде, а в садах распускаются тюльпаны и гиацинты.

    Но самое главное - это запах! Запах весны, запах новой жизни... Он появляется после нового года.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Как же здорово,что скоро весна у вас...:)

      Delete
    2. Никогда бы не подумала! Весна второго февраля!!!! А у нас - сама знаешь... В апреле бывает снег! И в мае бывает! :)) Завидую тебе, за такую весну можно терпеть любую осень!!!

      Delete
    3. А зато у нас не бывает лета.
      Такого лета, чтобы можно ходить в сарафанчиках.
      Вот так круглый год межсезонье...

      Delete
    4. А какая максимальная у вас температура воздуха бывает?

      Delete
    5. Летом выше 22-24 градусов редко поднимается. Если еще в сочетании с солнышком и полным штилем... ах! Это точно что за лето таких всего-то пару деньков. Вот прошлым летом ни одного такого не было.
      В основном летом у нас 18-20. Хмуро. Хорошо если не мокро.

      Я вот пробовала выращивать клубнику в саду. И бросила теперь.
      Красивая растет. Но невкусная совсем. Не сладкая. Не хватает ей тепла и солнышка.

      Delete
    6. Да,клубника любит когда сухо и в меру полив.Если дожди часто,как было у нас в прошлом году,клубника становится кислой.Вот в этом году иало дождей было летом и много солнца-клубника сладкая была:)

      Delete
  3. Катя, дождик - это тоже хорошо. у нас все от жары и засухи такое жалкое и понурое часто стоит, что завидую твоей изумрудной зелени. но сама я дождь не люблю :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. А скучаю за теплом. Даже за жарой иногда. Да... это точно, что все хорошо в меру...

      Delete
    2. Это здорово - круглый год цветущие розы в саду)))
      Мне тоже каждый раз так не хочется наступления холодов...
      Но как без осени? жёлтые листья, ароматные яблоки, дожди, стихи... а зима? ну как без пушистых снежинок, катка, новогоднего настроения и ожидания весны)))?
      Ждём весну))) Ирландии гораздо больше повезло, раз она со 2го февраля начинается)))

      Delete
  4. Катя!!!Так у вас почти всегда Весна!!Как я её люблю!
    а Осень - переживаю как могу...зима -ваще -не мое время:)))
    только елку нарядить, свечи зажечь, подарки получить и...давай о Весне мечтать!
    как бы и я в твоем саду цвела бы и цвела,и умывалась дождиками!

    ReplyDelete
  5. Мадам Колдунья, я не знаю, как у Вас в саду (это запретная территория, и нам туда вход заказан), но на фотографиях Ваших чудесных и правда нет никакой осени - утренняя роса на розах, кажется еще чуть-чуть и росинки позолотятся первыми лучиками мощного щедрого солнца!
    А нам скоро снег выдадут, много снега и льда, Снежная Королева властвует здесь долгими месяцами, и в апреле еще так куражится, что успеваем забыть, какое оно, лето! А в прошлом году она была жуть какая вредная, хоть и королева! Засыпала нас снегом 12 мая!!! Да так, что дети снова санки повытаскивали!!! Дети на эту злюку не обижаются, они же дети! Но всегда канючат: "Мама, а когда лето будет? Когда можно будет босиом походить?" Эх, как же не скоро это у нас будет! А сейчас осень... Мадам, а может.... ну вдруг правда можно... Вы ведь не злая, пусть и не добрая... ну шепните Ваших заклинаний, чтобы и унас розы круглый год... А?
    (Катюша, спасибо за розу в туманной росе!)

    ReplyDelete
  6. а мне почему то это фото "грустным" показалось...такая красивая-красивая, но "грустная" розочка...а может правда она еще "непроснувшаяся";)

    ReplyDelete
  7. У тебя всегда такие розы красивые! Я за этот год посадила новых пять кустов. К сожалению, один сажала весной, и летом он просто засох. Надеюсь корень останется жив. Всегда с удовольствием рассматриваю твои фото. Спасибо!
    Пы.Сы. А я начало осени люблю - потому что у меня ДР. А потом, когда начинаются дожди, не люблю - начинаются головные боли. Как-то так...

    ReplyDelete