Tuesday, 21 June 2011

Клубничная математика


Национальный аграрный университет, который мне довелось заканчивать, оставил мне на память о себе непреодолимое желание строить различные графики и диаргаммы. То, что  казалось таким ненужным тогда, в студенческие годы, сейчас обретает новый эстетический смысл.

Ну какому деятелю аграрных искусств не приятно узнать, что урожайность клубники за всю его личную историю садоводства увеличилась аж в 82 (!) раза!

Сравнительная характеристика и анализ урожайности бобовых и ягодных культур в условиях сурового ирландского климата с повышенной влажностью за период с 2009 по 2011 гг.


Да, да мы сорвали уже целых 82 клубники в этом году и 110 стручков гороха! И это еще не конец :)  За цифру с гороховыми стручками точно не могу положиться, потому как на горох регулярно совершает набеги Джен, с целью объедания. Не раз уже были замечены пустые стручки, горох  из готорых был уже съеден кем-то очень смышленым и нежелающим лишний раз светиться. К гороху она явно питает особую слабость. Причем сам стручок гороховый остается расти на месте как и рос, вот только внутри там уже пусто. Ну правильно все Джен решила - а вдруг еще нарастет...

А еще подсчет урожая очень помогает нам с математикой. Их уже никто не просит, а они все считают, считают, считают... Задачи рождаются сами собой одна хитрее другой!

No comments:

Post a Comment