Tuesday, 14 June 2011

Winchester Cathedral


- Только бы не покраснеть, только бы не покраснеть... - думал он.
- Так как же ваше имя? - игриво склонив свою головку на бок спросила хохотушка.
- Винчестер Ка.... Нет, просто Винчестер. - ответил запинаясь он, чувствуя, как от волнения его лепестки так трепещут, что почти осыпаются.
- Только бы не покраснеть! -  думал он, и вдруг.... почувствовал, что начинает краснеть.
- О! Вы так молоды и прекрасны, Мистер Винчестер!
- Спасибо, прекрасная насмешница. Вы же знаете, что это не так. Я расту тут всего две недели и мои цветы еще не набрались силы, они еще выглядят такими мелкими... - сказав это он почувствовал что краснеет еще сильнее.
- Право же, вы просто очаровательны! - залилась колокольчиком Мари. - Не правда ли, Хэритедж?

Но Херитедж смущенно отвернула свое личико в сторону, на нем играл легкий румянец. Она изо всех сил делала вид, что увлеченно наблюдает за полетом пчелы, которая никак не могла выбрать цветок на который сесть.
- Да ты смущена, моя дорогая! - рассмеялась Мари. - Ну что такого, если мы познакомимся с этим очаровательным молодым человеком немного поближе!
Ведь ты жа сама этого хотела.
- Ах, замолчи пожалуйста, - прошептала Хэритедж, но ее шопот утонул в порыве ветра и она только сильнее покачала своей нежной головкой.
- У этого молодого человека, просто восхитительный аромат, Хэритедж! Он кружит мне голову. Но иногда он так силен, что у меня бывает мигрень.
- О, простите, я вовсе не хотел...
- У вас такой чарующий аромат, потому что вы хотите привлечь наше внимание? Не так ли? - рассмеялась Мари.
- Я не... Я хотел... Это случается обычно когда мне грустно. Вы же знаете что такое грусть?
- Грусть..? Постойте-ка... Нет не представляю. О чем же грустить, жизнь так удивительна! - и она снова залилась нежным серебрянным смехом, бессмысленным и оттого становившимся еще более милым и легким. - О чем же вы грустите, Винчестер, посмотрите какое лето... Лето это - мелодия счастья, в ней так легко раствориться... А счастье совершенно неприемлит грусти.
- Не соглашусь с вами. Светлая грусть приятна. И потом, я еще не успел привыкнуть к этому месту и к его обитателям...
- Так зачем же дело, давайте познакомимся скорей! Я же первая заговорила с вами, что не пристало девушке из хорошей семьи. А вы так до сих пор не поинтересовались моим именем...
- Простите... Мари, вы опять заставляете меня краснеть. Я... я давно уже знаю как вас зовут. И мне кажется, что я с вами давно знаком. И с мисс Хэритедж тоже... Ведь вы же беседуете с ней по вечерам. И по утрам тоже. Ночью - возможно. Не уверен. Ночью я привык спать.
- Ах, так вы подслушиваете! О! Хэритедж, ты слышала? Это гадко, Винчестер, где же ваше воспитание, чувство такта наконец!

Мари Роуз была так прекрасна в гневе, она так взволновано трепетала лепестками, что Винчестер не мог не заглядеться на ее нежную растрепанную головку. А Хэритедж все еще не сводила глаз с того места, где еще недавно сидела пчела, как-будто это было единственное, что могло занимать ее сейчас.
- Что же вы молчите?! Вы, право же дурно воспитаны!
- Простите... я задумался... - очнулся Винчестер. - Знаете, я никогда не позволил бы себе подслушивать разговор двух юнных леди. Но... вы растете так близко... Я просто не мог не слышать. Будь я человеком, я бы сделал несколько шагов, чтобы не быть нескромным свидетелем ваших бесед. Но я всего лишь куст, вы ведь знаете. Мне жаль что я расту так близко, что вынужден нарушать ваше личное пространство.
- Нет, право же он прелесть, Хэритедж! Я уже почти влюблена в его милую скромность. - Прошептала Мари подруге низко склоняя к ней свою головку.

Потом бросив искоса взгляд на Винчестера, она произнесла нараспев, растягивая паузы между словами, как бы желая подчеркнуть их значимость. - Я очень рада нашему знакомству. Более того... мне приятно, что вы растете так близко...

Винчестер закачал головой и Мари так и не знала был ли это ответ на ее слова или просто легкий ветерок прилетел на сад, заставив их троих заволноваться и заблагоухать еще сильнее.

7 comments:

  1. Катя))) говорю же - тебе суждено писать книги!!! волшебные детские и не очень детские сказки)) интересные рассказы, новеллы))) со своими замечательными иллюстрациями)))

    У моих бабушки с дедушкой было увлечение - сад)) даже не один: маленький абрикосовый с качелями посадили когда я родилась, большой со всевозможными крыжовниками-земляниками был и надеюсь будет всегда, а ещё два - розовых))...

    У тебя очень красивые розы на фото, эти из твоего сада?

    ReplyDelete
  2. Спасибо, Анечка!

    Розы мои. Все мои...
    Они правда прекрасны!

    У моего дедушки был один большущий сад. Фруктовый. Я выросла там, это одно из самых ярких детских воспоминаний.

    Абрикосовый. С качелями... Как здорово звучит!
    Представляю как было красиво весной, когда он цвел! И качели... Вот сказка-то!

    ReplyDelete
  3. Да, сказка!

    Твои розы - чудо!! для меня это тоже воспоминания о детстве.
    Я читала о твоём дедушке, хотела прокомментировать, писала даже, но эмоции зашкалили... моего не стало этим летом..
    Почти всё детство я тоже провела в саду)) не правда ли это здорово))?
    У дедушки была огромная стремянка, она заботливо переставлялась под те деревья, на которых были спелые (по сезону) - абрикосы, яблоки, груши...

    ReplyDelete
  4. Знаешь, а ты напиши о нем,
    Мне так хорошо стало когда я написала о своем дедушке, как будто увиделась с ним в своей новой, взрослой жизни. Заново познакомилась и поняла.

    Как хорошо, когда дедушка и бабушка присутствуют в жизни долго-долго...

    Соболезную твоей потере. Это тяжело, когда вот так все осознано, больно, грустно.
    Ребенком все переносишь, как должное...
    Зато у тебя осталось много много воспоминаний.
    Мне так понравилась эта история про абрикосовый, сад, стремянку, качели... маленькую девочку и ее дедушку.
    Знаешь, можно было бы снять замечательный фильм. Добрый, трогательный, красивый. Совершенно без слов, потому что и так было бы все понятно...

    ReplyDelete
  5. Ну вот, видишь, я не одинока в своем убеждении, Катя, тебе правда надо писать сказки. Хотя бы о цветах, о саде. Сделай тег у таких постов "сказка", чтоб не пропустить случайно. Нет правда, это чудесно! Словно я опять читаю Андерсена, как в детстве. А Хэритедж-то влюблена в него... Эх! Не замечает он?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо огромное!
      Скоро наступит время роз, и я опять буду подслушивать. И записывать.
      Я ведьпочти ничего не выдумываю, правда... Все так и есть на самом деле!
      Когда они поворачивают свои головки... на них все-всенаписано.

      Мне самой уже нетерпится узнать как там дела у Винчестера, Хэритедж и Мари. :)

      Delete