Sunday, 1 April 2012

Что может быть общего у Джузеппе Верди и у прищепок?


Первоапрельский пост :)

Казалось бы ничего общего, да?
Но на что не пойдешь, чтобы сохранить сортовые качества тюльпанов в их первозданной красоте!
Вот, прищепочный эксперимент.
Хотела привызывать бирки  к каждому тюльпану, но пока думала как их делать, на помощь пришли незаменимые прищепки. Если выживут, то буду хранить с луковицами и использовать на следующий год. А если нет... Ну тогда наверное попробую пластиковые. Они-то поустойчивее к дождям будут. Пока на повестке дня - два кило прищепок из магазина "все за рупь".



Ну а теперь о тюльпанах Джузеппе Верди.
Разочаровали. Торопливые они какие-то...
Только из земли вылезли на два сантиметра - и давай цвести! Какие там 30 см о которых пишут... Едва до десяти см дотянули, так торопились зацвести.
А как только зацвели, то сразу стали торопиться отцвести.
Торопыги рекордсмены. Цвели всего несколько дней, я и сфотографировать-то толком не успела. Хотелось в профиль. Успела только в фас.
Ну зато своей торопливостью они натолкнули меня на "прищепочный метод", за что им большое человеческое спасибо.

Надуюсь в следующем году порадуют больше.


6 comments:

  1. Мне кажется, все ботанические тюльпаны, в т.ч. и группа Kaufmanniana, так цветут - выскочили, растопырились и отцвели... Я перестала их сажать.

    ReplyDelete
  2. Какая идея с прищепками! Надо же! Представляешь: тюльпаны отцвели, лепестков нет и в помине и вместо плодов прищепки в саду! Весело же! Покрась прищепки в цвет тюльпанов!

    ReplyDelete
  3. Прищепочный сад.

    ReplyDelete
  4. Обалдеть просто, Катя! это надо же столько терпения, чтобы все скрепки прикрепить!!!!! да и подписать их еще ведь надо.. оригинально так;))), такого я еще не видела;)))

    ReplyDelete
  5. Ну,что же придется Верди переименовать в Выскочки... А,что? Инициалы не поменялись...И,там и сям,заглавная буква "В"...:-)зато,смысл точен:-)
    Крайняя фотография завораживает...солнечные тюльпаны с пчелками...супер!

    ReplyDelete
  6. я тоже за деревянными прищепками в этом году гонялась. А потом красила из акриловой краской ) кст, она хорошо защищает - прищепки с ней ярче и почти совсем не портятся. Не на один год хватит )

    ReplyDelete